Page 201 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼音声再生ソフト<SIKAX> Virus 03/9/13(土) 6:16 ┗このソフトの何が便利かというと Virus 03/9/13(土) 6:30 ┣できた〜 ゴマとら 03/9/13(土) 12:56 ┗Re:このソフトの何が便利かというと Yairi 03/9/13(土) 20:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 音声再生ソフト<SIKAX> ■名前 : Virus ■日付 : 03/9/13(土) 6:16 -------------------------------------------------------------------------
EQの道具やさん SIKAX http://www.e-douguya.com/eq/eq.shtml ダウンロードして解凍。 フォルダー名が「sikax50」になっていたら「sikax」に変更 「Program Files」ディレクトリに入れます。 起動したら、右下の時計などが表示されているところに 鹿のアイコンのアプリが立ち上がっているのがわかると思います。 それクリックして、Configを起動 設定画面が開くので 1・タブで「Log File」を選択。(上のキャプチャ) 2・EQJEのフォルダを指定 (特にEQJEを移動したりしていなければ 下のキャプチャーと同じC:\Program Files\Sony\EverQuestJという パスでOKです。) 3・LOG languageで、Japaneseを選択。 次に 1・タブで「Keyword」を選択。。(下のキャプチャ) 2・Change Data Fileをクリック 3・表示されるファイル選択ダイアログで、「jp.sika」を選択。 一度sikaxを終了させて、もう一度起動してください。 終了の仕方は、右下のバーに表示されてるアイコンをクリックして Sika Exitを実行すればOK EverQusetを起動して、もしlogFileをとらない設定になっているかもしれないので コマンド入力で 「/log」を入力 チャットウィンドウに、eqlog.txtを記録します*ON*とかなんとか出てきたらOK。 あとは、ゾーンするなりして試してみてください。 音が鳴るはずです。。。 詳しくは「SIKAX50.TXT」にも書いてあります <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@c138007.net61215.cablenet.ne.jp> |
その場にいなかった人は、このソフトで何ができるのかわからないかもしれませんが 1・Tellが来たときに音を鳴らす LFGしながら、テレビ見たり読書しててもTELLが来た瞬間に音が鳴るからPCのディスプレイを監視しなくても大丈夫。 2・魔法が切れると教えてくれる Buffを含めて、Root切れ等の魔法切れの際に音で教えてくれる。また、魔法がレジなどされずに入ったかどうかも音で教えてくれる。 APPしそうな時も音声でお知らせしてくれます。 3・TrainやPOPやINC、ADD等の発言があれば音で教えてくれる グループメンバーによるPOPやINC ADD発言を検出して音が鳴るようにしてくれたり、Trainの際にも音でお知らせしてくれる。 ------1〜3までは、デフォルトのjp.sikaファイルを読み込むことで既に設定されています。------- 4・寝落ち対策 「起きろ〜この野郎!」といった言葉に反応して、爆音でノイズがなるように設定して、寝落ちしたときにこのキーワードを言って貰うようにすると起きるかなぁ〜というような淡い期待を抱いたり。キーワードは何でもOKです。 などなど、logの文章をきっかけに音を鳴らすことができるツールです。 正規表現(文字列の形を細かく指定できます。)も使用できるので かなり自由度は高いといえます。 使いようによっては非常に便利ツールです。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@c138007.net61215.cablenet.ne.jp> |
Virusさん。 昨日、あれからできるようになりました〜 まだデフォルトのまんまですけど。 カスタマイズしてみよっとw ▼Virusさん: >その場にいなかった人は、このソフトで何ができるのかわからないかもしれませんが > >1・Tellが来たときに音を鳴らす > LFGしながら、テレビ見たり読書しててもTELLが来た瞬間に音が鳴るからPCのディスプレイを監視しなくても大丈夫。 > >2・魔法が切れると教えてくれる > Buffを含めて、Root切れ等の魔法切れの際に音で教えてくれる。また、魔法がレジなどされずに入ったかどうかも音で教えてくれる。 > APPしそうな時も音声でお知らせしてくれます。 > >3・TrainやPOPやINC、ADD等の発言があれば音で教えてくれる > グループメンバーによるPOPやINC ADD発言を検出して音が鳴るようにしてくれたり、Trainの際にも音でお知らせしてくれる。 > >------1〜3までは、デフォルトのjp.sikaファイルを読み込むことで既に設定されています。------- > > >4・寝落ち対策 > 「起きろ〜この野郎!」といった言葉に反応して、爆音でノイズがなるように設定して、寝落ちしたときにこのキーワードを言って貰うようにすると起きるかなぁ〜というような淡い期待を抱いたり。キーワードは何でもOKです。 > >などなど、logの文章をきっかけに音を鳴らすことができるツールです。 >正規表現(文字列の形を細かく指定できます。)も使用できるので >かなり自由度は高いといえます。 >使いようによっては非常に便利ツールです。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)@p1.scn.co.jp> |
Tellがきたときと、OoCとShoutに反応して音がでるようにしました。 たいへん便利ですね。 役立つ情報をありがとう。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Mac_PowerPC)@zaqd37cc7d2.zaq.ne.jp> |