Page 215 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼BST-Epic 準備クエスト〜Copper Medal of War〜 ゴマとら 03/9/24(水) 19:51 ┗Re:BST-Epic 準備クエスト〜Copper Medal of War〜 ゴマとら 03/9/27(土) 15:45 ┗Re:BST-Epic 準備クエスト〜Copper Medal of War〜 ゴマとら 03/9/27(土) 17:39 ┗おかげさまでGET ゴマとら 03/9/30(火) 11:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : BST-Epic 準備クエスト〜Copper Medal of War〜 ■名前 : ゴマとら ■日付 : 03/9/24(水) 19:51 -------------------------------------------------------------------------
ゴマです。 今まで2度ご協力いただきましたが、惜しくも失敗してしまった Copper Medal of WarのRaidクエストですが、人数が6人ではやはり 足りないのではないかという結論になりました。 なお、失敗しますとNPCは24時間POPしないことも確認できてます。 失敗しても次の日にはできますので、気軽といえば気軽なんですけど、 はじめるには1回100ppかかってしまいます(渡す宝石代) 皆様のご都合がよろしければ、本日23時半から行いたいと思います。 また、本日集まっていただけた方が6人以下の場合、本日はやらないほうが いいと思いますので、みんなでどっか別の場所にいきましょー。 で、あくまで本番は今週の金曜日、23時からということで(^-^) それでは、Copper Medal of Warのクエストの説明をば。 まず、グリムリングフォレストのスタート地点にいるScoutさんに話しかける ところからスタートします。 Scoutさん言うには私と同じ強さの人12人が必要だと・・・ 思いっきり緑です。おそらくLv.30 くらいかな? 宝石?を渡しますと、Scoutさんが剣とライオン盾を装備し、ついて来い!と 偉そうに言い放ち、しばらくするとスタスタと歩き出します。 で、添付した地図の通りのルートを通って。最初の赤丸のところで一回立ち 止まりなんかをもにょもにょと話した後、さらに2つ目の赤丸のところで 準備はいいか!と言い焼く30秒ほどすると、こともあろうにMOBの群れの ど真ん中に突っ込んでいってくれます。。。。。。。。とほほ で、このScoutさんをチナセルことなく。キャンプにいるMOB(グリムリング)を 全部やっつけます。 終わりかと思ったところに、キャンプ奪還のために、第2波、3波と次々と 押し寄せてきます。 最後のWAVEで、GrimlingOfficerが登場しますので、そいつを見事やっつけて そのときにScoutさんが無事に生き残っていれば成功です。 GrimlingOfficerをやっつけてDropします、 ・Grimling Officer's Scalp をScoutさんに渡すと、Copper Medal of War をもらうことができます。 これでクエストの第一段階終了となります。 皆様にご迷惑をおかけいたしますが、ご協力くださいまし。 ----------------- 作戦 ----------------- EQ2001だと、MOBを先回りして全部やっつけても入れ替わるということ でしたが、2回の失敗の結果、数匹は残っていることがわかりました。 ですので、3名ほど先回りして、先につぶしてしまうことが必要です。 MEZが必須と思われますが、GrimlingOfficerにはMEZは効きません。 また、Scoutさんも攻撃できてしまいますので、間違えて攻撃したら あっさりチンデしまいます・・・ また、間違ってAEがScoutさんに入ってしまいますと、おもいっきり 攻撃されてしまいますので、キャスターの方はもしそうなってしまったら Gateするしか方法はないです。 最初のスタート地点あたりにバインドして、走ってくるということに なってしまいますので、AEより直接魔法の方が良いと思われます。 MEZ → 間違ってかかってしまったらGateということになります。 また、間違ってNPCを攻撃してしまうとあっさりチンダしまいますので、 注意が必要です。 現場は複数のMOBで大混乱しますので、間違えてターゲットしてしまう 可能性があります。 今回のクエストも含めて、すべてのEpicをSSを取りながらやりとげて、 今後BSTのEpicをとる人のためにHPも作りたいなぁと思ったり。。。 いろんなEpicのクエストを専用のページで紹介したら、アクセスも 増えて、月下が有名になるのかなぁ。とたくらんだり。 そんなこんなで。皆様よろしくお願いいたします〜 現在の進捗状況 2/20 これが成功したら 4/20 まで一人で進められます〜 そのあと 5/20 〜 10/20 まで戦いは続きます。。。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)@p1.scn.co.jp> |
ゴマです。 昨日は多数の方にご協力いただきまして ありがとうございました。 残念ながら3回目の正直ともいきませんでしたが、 次回は絶対成功させたいと思いますので、 再度、皆様のご協力をお願いいたします。 予定日 9/28 (日) 19時ごろから(人数が6人になったら決行) 本番予定日 10/4 (土) 22時から 10/5 (日) 19時から なお、9/28にゲットできた場合、本番Epicのでかくも退治 (フィーロット)をお願いするかもしれません。 亀くらいの強さだと思います。 よろしくお願いいたします。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)@p1.scn.co.jp> |
作りかけ。HP http://www.geocities.jp/goma_tora/ <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)@p1.scn.co.jp> |
みなさまのおかげで、無事にゲットすることができました。 ありがとうございました。 あと、10回ほど、バトルがあったりしますので、 宜しくお願い致します(^^;; <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)@YahooBB219044152038.bbtec.net> |