過去ログ

Page     263
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ペンタさまへ  ろびん 03/11/19(水) 9:32
   ┗自己レス  ろびん 03/11/19(水) 17:56
      ┗Re:自己レス  ペンタ 03/11/20(木) 5:01
         ┗PA  ろびん 03/11/20(木) 8:06
            ┗Re:PA  ペンタ 03/11/20(木) 17:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ペンタさまへ
 ■名前 : ろびん
 ■日付 : 03/11/19(水) 9:32
 -------------------------------------------------------------------------
   ギルチャで監視してくれてたの気づかなかった><
どうもありがとうございます。
それから大統領ではございませんw
それにしてもLichOfMiragul湧かない・・

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@ntoska076138.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 自己レス  ■名前 : ろびん  ■日付 : 03/11/19(水) 17:56  -------------------------------------------------------------------------
   Miragul湧きました!みなさんのご協力により無事Killできました。
みなさん、どうもありがとうございました!

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@ntoska076138.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自己レス  ■名前 : ペンタ  ■日付 : 03/11/20(木) 5:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ろびんさん:
>Miragul湧きました!みなさんのご協力により無事Killできました。
>みなさん、どうもありがとうございました!

うはぁ!倒したのかぁ〜!お手伝いできなくて残念。
何はともあれおめでとうです。
ろびんのヘルプつながりで思い出したけど
最近、レイドってやっぱ気心しれた仲間とやるからこそおもしろいんだなぁとか
思ったりしました。
PA Raid参加した感触だと、今の月下ならPA Killは余裕だと思うので
あの悲惨なPALスペルヘルプ溺死事件のリベンジやってもよいですね。
MAG WIZ BRDのエピック材料もでますし。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.16; Mac_PowerPC)@c136037.net61215.cablenet.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : PA  ■名前 : ろびん  ■日付 : 03/11/20(木) 8:06  -------------------------------------------------------------------------
   PAやりたいね!っていうかMiragulは雑魚過ぎた・・
PAやるならEB(水中呼吸)必須になってくるけど、
月下ではどれくらいEB装備もってるんだろ?
あと、PAってPA自身より、周りの雑魚が強いって噂は
本当なのかな?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:PA  ■名前 : ペンタ  ■日付 : 03/11/20(木) 17:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ろびんさん:
>PAやりたいね!っていうかMiragulは雑魚過ぎた・・
>PAやるならEB(水中呼吸)必須になってくるけど、
>月下ではどれくらいEB装備もってるんだろ?
>あと、PAってPA自身より、周りの雑魚が強いって噂は
>本当なのかな?

まず雑魚のタツノオトシゴを3か4倒します。
これがトリガーでPAの周りにガーディアンタツノオトシゴがPOPします。
んで、ガーディアンオトシゴにはMezが入ります。BardのPoP Mez(53までのMobのMez)ソングでも寝ます。
雑魚のタツノオトシゴにはMez入りません。
2匹きたらサブタンクがキープする事になります。

と言うことで苦戦度的には、雑魚オトシゴの方が強く感じられたり。
M系の魔法も入らないのでFire系中心。

雑魚オトシゴを掃除して(これが一番難しいような)
あとはどんぶりPullでもMezできるので大丈夫かもです。
PAにLull入るそうです。

Peri幾つか使っても収支は+になるんじゃないかと思います。

Lladilさん49のPALスペルまだなら便乗可能かもです。

EB装備はあった方がいいですが、最初に捨てBuffしておいて
DMF入れて時間計って、なおさらEBソングをスロットにいれて
EB召還アイテムと念を押して置けば大丈夫かもしれませんが。
一番簡単なのはGrayでトカゲ狩りしてゲットするのが早いかもしれません。
ENC専用のロッドがでたりしました。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.16; Mac_PowerPC)@c136037.net61215.cablenet.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 263