過去ログ

Page     374
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼PoF  ウィルビィ 04/4/8(木) 2:39
   ┣( ̄□ ̄;)!!  Rancid 04/4/8(木) 3:09
   ┗Re:PoF  ブルータス 04/4/8(木) 14:16
      ┗Re:PoF  Rancid 04/4/8(木) 18:07

───────────────────────────────────────
 ■題名 : PoF
 ■名前 : ウィルビィ
 ■日付 : 04/4/8(木) 2:39
 -------------------------------------------------------------------------
   コピペ

最近最も自分の中でエキサイティングなゾーン「POF」ですが、色んなWebに攻略法などが挙げられています。

しかし大半がオーバーパワー(40人以上)や改装前のPOFの話だったりなんだなと気づきました。

実際、こないだFULLPOP状態のPOFにソロで挑戦して見ました。

ゾーンINと共に西壁に行けと殆どのWebや団体が言っていると思います。
なのでその通りにしました。

ゾーンINとともに10匹くらいがアグローしてきました。
アンモ戦士、蜘蛛、IMP、カエル、ゴリラ、手です。

ソロなのでカイティングするしかなく、相当離れている北の方の小屋からアンデッドが2匹ADDしました。

気づいたら15匹くらい殺しても殺しても、追っかけてきました。

彼らのMRは結構高いです。チャームはすぐ切れてマナ消費がすごくて使い物になりませんでした。

そして半数は57まで入るチャームがLV制限で入りませんでした。
そして、カエルは30秒に1回くらいフィアー(PANICというスペル)を連発してきました。
しかし100ちょい程度SVMがあれば殆どレジれます。1時間で2度程くらった程度です。
ゾーンin周りにいるMOBでキャスターはカエルだけのようで、先に彼らを殺してなんとか生き伸びること1時間ちょい(変身3回したからそのくらいかな)。

その間もCazicのShoutが何度もありました。
時間はかかるが、ソロいけるなこれと思っていました。

次の瞬間いきなり
ボン!ていう音とともに
「20000ダメージ」
Frightによって殺された。。。
Loading...Plz wait...orz

【作戦】
【必要人数】2パーティ以上、そして1 FD puller(Monk or SK) Not Bard FM
《(2 ENC 1 Tank 1 CLR 1 Attacker 1 Evaccer) x 2グループ》でブレイクIN

1.OGGOK前に集合(PCに自信ある人以外はスペルグラフィックなどを切る)Puller+MTを決める
2.みんなで移動そして、ポート前でバインド(キャスターはゲート+INVをメモ、バフアップ、ENCはCLRにRUNEを入れる)
3.Invisi+ゲート前のNPCをLULL
3.Bardが先に入ってトレインさせ、ゾーンIN周辺のMOBを動かす、で壁際で死亡 できればCamp
4.死亡もしくはキャンプINを合図に最初の2パーティがゾーンIN
5.北の火の城を左周りに北壁際(SafeSpot)に即移動、12人揃ったら戦闘開始(それまではEncがメズ)
1stwave殲滅(クラウドコントローラーが死んだらEvac)までこれを繰り返す
6.北に向かってるときに死ぬと思ったら西で死ぬ(Mobが断然少ないです)
7.Puller+MTにGrow、他の人にShrink
8.SafeSpotからブレイク開始

【Tip】
1.CLRを守る、そして逃げ回らない
2.カエル(Fear)目玉とIMP(Portしてくる)イカ(AE CM)を先にKILL
3.Impと手はアグロー範囲相当広し
4.トレインつくったらSafespotには戻らないで壁際で死ぬ
5.Fright,Terror,Dreadのアグロー範囲は広い
6.ゾーンOUTはあるけど、クリアー後じゃないと到底たどり着けない。

はっきりいってまだ色々改良の余地や間違ってる点があると思うので
ちょこちょこ下調べに逝ってみます。(アイテムロストしない事を祈りつつ)

色々意見聞かせてください。
なお、本当にアイテムロストしてもおかしくないゾーンだと知りました。逃げれない恐怖のあるエキサイティングゾーンですね。=:−)

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@ZB103246.ppp.dion.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ( ̄□ ̄;)!!  ■名前 : Rancid  ■日付 : 04/4/8(木) 3:09  -------------------------------------------------------------------------
   ウィルVさんコピペそのまんますぎですw
投稿した後に訂正した部分が何箇所かあるので
一部訂正させていただきます。

【作戦】
【必要人数】2パーティ以上、そして1 FD puller(Monk or SK) Not Bard FM
《(2 ENC 1 Tank 1 CLR 1 Attacker 1 Evaccer) x 2グループ》でブレイクIN

1.OGGOK前に集合(PCに自信ある人以外はスペルグラフィックなどを切る)Puller+MTを決める
2.みんなで移動そして、ポート前でバインド(キャスターはゲート+INVをメモ、バフアップ、ENCはCLRにRUNEを入れる)
3.ゲート前のNPCをKILL後FDerがゾーンIN
4.FDerが先に入ってトレインさせ、ゾーンIN周辺のMOBを動かす、ではなれたところで/q
5.それを合図に最初の2パーティがゾーンIN、即座に西の壁に移動
6.1stwave殲滅(10近くMOBが来る可能性あり)までこれを繰り返す
7.Puller+MTにGrowで、判別つきやすくする。
8.SafeSpotからブレイク開始

【Tip】
1.CLRを守る、そしてアグローを避ける為に逃げ回らない
2.カエル(Fear)目玉とIMP(Portしてくる)イカ(AE CM)を先にKILL
3.Impと手はアグロー範囲相当広し
4.対処できない量のトレインもしくはCTアグローつくったらSafespotには戻らないで壁際で死ぬ
5.Fright,Terror,Dread,CTのうちTerrorだけDT使ってこない
6.火に囲まれた城の中にゾーンOUTあります。確認済み
クリアすればメレーもゾーンOUTできます。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@p2131-ipad75marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:PoF  ■名前 : ブルータス  ■日付 : 04/4/8(木) 14:16  -------------------------------------------------------------------------
   う〜ん
前にEpicのHlpeしたときと少し変わってしまったみたいですね(^^;
(Hlpe時はLVが低くMazが55までだった、しかも範囲Mazも使用)
雑魚MobがLV55未満だったはずなのですが・・・
LV57のチャーム入らないとなると苦戦必死ですね
(↑記事読みました、ありがとうです。)

LV57までのMaz(LV62までのに比べてマナコスト約半分)
なら連続使用(キャストタイム短し)とGEの左手装備の
スペルヘイストでかなり有利な展開を見ていたのですが
タンクさんの持久力とENCのマナ管理が勝負ですね(><

うまく西側に入れれば2.3でのプル可能なので
CMに気をつければ比較的安全なのですが
こりゃ参りましたね(^^;

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@msi-computer.co.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:PoF  ■名前 : Rancid  ■日付 : 04/4/8(木) 18:07  -------------------------------------------------------------------------
   改装前のPOFよりレベルは上がっているかもです。
実際Alkhaに載っている情報のLVとは違うことは確認済みです。
63チャームソングで何匹か確かめましたが入らないMOB多数でした。
しかしPOFみたいな大多数を相手にする場所でのチャームは非常に有用だと思います
ので、ブルータスさん期待してます!:D

日曜日は宜しくお願いしますm_m
▼ブルータスさん:
>う〜ん
>前にEpicのHlpeしたときと少し変わってしまったみたいですね(^^;
>(Hlpe時はLVが低くMazが55までだった、しかも範囲Mazも使用)
>雑魚MobがLV55未満だったはずなのですが・・・
>LV57のチャーム入らないとなると苦戦必死ですね
>(↑記事読みました、ありがとうです。)
>
>LV57までのMaz(LV62までのに比べてマナコスト約半分)
>なら連続使用(キャストタイム短し)とGEの左手装備の
>スペルヘイストでかなり有利な展開を見ていたのですが
>タンクさんの持久力とENCのマナ管理が勝負ですね(><
>
>うまく西側に入れれば2.3でのプル可能なので
>CMに気をつければ比較的安全なのですが
>こりゃ参りましたね(^^;

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@fg.toppage.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 374