過去ログ

Page     453
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼8/6PoSky Raid プチ成功ありがとう  トルボイ@月下 04/8/7(土) 9:29
   ┗次回の開催に向けて、思うこと  トルボイ@月下 04/8/7(土) 10:11
      ┗最悪の場合(特攻ゲリラ派)  Hisagi @自由参加 04/8/7(土) 19:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 8/6PoSky Raid プチ成功ありがとう
 ■名前 : トルボイ@月下
 ■日付 : 04/8/7(土) 9:29
 -------------------------------------------------------------------------
   えー、皆さんのおかげで、
PoSky 5th島から 6th島まで こまを進めることに成功しました。
QI GETはまだですが、小さな成功と言うことで
ありがとうございました。

次は6thやるぞー。(近々やるつもり)
これで、EPICリーチだな。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@GateKeeper21.Sony.CO.JP>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 次回の開催に向けて、思うこと  ■名前 : トルボイ@月下  ■日付 : 04/8/7(土) 10:11  -------------------------------------------------------------------------
   今回、ハチの島で壊滅しましたが、
あのときの反省です。

ポータルIN直後に、絡まれて、大変な思いをしながら
BRDさんの、「Pop戻し歌」で3匹のハチを戻したのですが
あとで、冷静になって考えてみると。
結局「Pop戻し歌」が成功していたのですね。

3匹のうちどれがBossになるハチか?が戦術のポイントなのですが
歌の成功がわからず、ぐずぐずしてるうちに、こちらの準備が整って
いない状況で、再アグロさせてしまい、ぐちゃぐちゃになってしまい、
壊滅して、皆さんに大変迷惑をかけてしまいました。
本当に申し訳ないです。 ><

でも、今回の経験で、次回は6th島も多少なんとかなりそうです。
  (コラコラ、↑って言いながら、各島ごとに、壊滅か、大失敗
   をやってるぞ、1島1NGかよ > 俺)

あの「Pop戻し歌」が成功したときに、Pellerさん3組(Pull+ENC)を
呼んで、ギアの陰から、MOB確認を行って、戦闘 Go してしまえば
よかったのだと思います。
BRDさんの努力をうまく生かせなかったと反省してます。

次回は、5thで一旦、集合して(SC対象除く)まず、固定INVかステルスで
ポータルに入って、様子を報告してもらうことにします。
ただそれでも、ポータルIN直後のAPPがあると、MOBがアグロするでしょうね〜

MOBの位置が変化して、中央のMOB(Boss変化のMOB)がどれかわからなくなった
場合は、今回のように、BRDさんによろしくやってもらうしかないと思います
が、次回はその努力をうまく生かせるようにがんばります。

Full3PT以上あれば、なんとかなると思うので、いままで「RAID!!」って
かなり、気負って用意してましたが、この次は6thの1島だけ攻略って感じで
やりたいです。
  ※7thは、まあ6thを攻略したら勢いでいけるかと ^^;

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@GateKeeper23.Sony.CO.JP>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 最悪の場合(特攻ゲリラ派)  ■名前 : Hisagi @自由参加  ■日付 : 04/8/7(土) 19:16  -------------------------------------------------------------------------
   昨日はおつかれさまでした。
1島1壊滅上等!ということで、次回開催を楽しみにしております(笑)

で、今回のように全Incでどれがどれか分からなくなってしまった場合。

まず、2匹はENCさんにMezキープしてもらい1匹ずつ潰していき(これは普通の手順)、もし剥けてBossが出たらとにかくBoss Killに全力を尽くします。
トルボイさん、オルタさん(or Necさん)、クサイさん(他Clrさん)、Wizさんが何よりも最優先で鍵をゲット。
7thはSister以外NonKosなので、これで7thへのSC経路は確保されます。

あとは、NPCがDepopするまでに残りのハチを倒して、一人でも多く鍵ゲットを目指します。(時間切れで鍵を入手出来なかった人はSC移動)

全員が無事に鍵を手に入れ確実に攻略していけるのが最良ですが、PoSky行きの目的(7th到達&QIゲット)を考え、こういう強硬手段も一案ということで。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@ppp210135149243.b.flets.nmt.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 453