Page 453 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼8/6PoSky Raid プチ成功ありがとう トルボイ@月下 04/8/7(土) 9:29 ┗次回の開催に向けて、思うこと トルボイ@月下 04/8/7(土) 10:11 ┗最悪の場合(特攻ゲリラ派) Hisagi @自由参加 04/8/7(土) 19:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 8/6PoSky Raid プチ成功ありがとう ■名前 : トルボイ@月下 ■日付 : 04/8/7(土) 9:29 -------------------------------------------------------------------------
えー、皆さんのおかげで、 PoSky 5th島から 6th島まで こまを進めることに成功しました。 QI GETはまだですが、小さな成功と言うことで ありがとうございました。 次は6thやるぞー。(近々やるつもり) これで、EPICリーチだな。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@GateKeeper21.Sony.CO.JP> |
今回、ハチの島で壊滅しましたが、 あのときの反省です。 ポータルIN直後に、絡まれて、大変な思いをしながら BRDさんの、「Pop戻し歌」で3匹のハチを戻したのですが あとで、冷静になって考えてみると。 結局「Pop戻し歌」が成功していたのですね。 3匹のうちどれがBossになるハチか?が戦術のポイントなのですが 歌の成功がわからず、ぐずぐずしてるうちに、こちらの準備が整って いない状況で、再アグロさせてしまい、ぐちゃぐちゃになってしまい、 壊滅して、皆さんに大変迷惑をかけてしまいました。 本当に申し訳ないです。 >< でも、今回の経験で、次回は6th島も多少なんとかなりそうです。 (コラコラ、↑って言いながら、各島ごとに、壊滅か、大失敗 をやってるぞ、1島1NGかよ > 俺) あの「Pop戻し歌」が成功したときに、Pellerさん3組(Pull+ENC)を 呼んで、ギアの陰から、MOB確認を行って、戦闘 Go してしまえば よかったのだと思います。 BRDさんの努力をうまく生かせなかったと反省してます。 次回は、5thで一旦、集合して(SC対象除く)まず、固定INVかステルスで ポータルに入って、様子を報告してもらうことにします。 ただそれでも、ポータルIN直後のAPPがあると、MOBがアグロするでしょうね〜 MOBの位置が変化して、中央のMOB(Boss変化のMOB)がどれかわからなくなった 場合は、今回のように、BRDさんによろしくやってもらうしかないと思います が、次回はその努力をうまく生かせるようにがんばります。 Full3PT以上あれば、なんとかなると思うので、いままで「RAID!!」って かなり、気負って用意してましたが、この次は6thの1島だけ攻略って感じで やりたいです。 ※7thは、まあ6thを攻略したら勢いでいけるかと ^^; <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@GateKeeper23.Sony.CO.JP> |
昨日はおつかれさまでした。 1島1壊滅上等!ということで、次回開催を楽しみにしております(笑) で、今回のように全Incでどれがどれか分からなくなってしまった場合。 まず、2匹はENCさんにMezキープしてもらい1匹ずつ潰していき(これは普通の手順)、もし剥けてBossが出たらとにかくBoss Killに全力を尽くします。 トルボイさん、オルタさん(or Necさん)、クサイさん(他Clrさん)、Wizさんが何よりも最優先で鍵をゲット。 7thはSister以外NonKosなので、これで7thへのSC経路は確保されます。 あとは、NPCがDepopするまでに残りのハチを倒して、一人でも多く鍵ゲットを目指します。(時間切れで鍵を入手出来なかった人はSC移動) 全員が無事に鍵を手に入れ確実に攻略していけるのが最良ですが、PoSky行きの目的(7th到達&QIゲット)を考え、こういう強硬手段も一案ということで。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@ppp210135149243.b.flets.nmt.ne.jp> |