過去ログ

Page     508
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼Showl 7th QI 手伝ってもらえる方〜〜  トルボイ 04/11/15(月) 16:01
   ┣Re:Showl 7th QI 手伝ってもらえる方〜〜  Rutejia@通りすがり坊主 04/11/17(水) 20:15
   ┃  ┗情報ありがとー  トルボイ@月下 04/11/17(水) 21:32
   ┗Kaelのおっさんの血GET〜 ^^/  トルボイ 04/11/19(金) 17:29

───────────────────────────────────────
 ■題名 : Showl 7th QI 手伝ってもらえる方〜〜
 ■名前 : トルボイ
 ■日付 : 04/11/15(月) 16:01
 -------------------------------------------------------------------------
   トルボイです

Showl 7th のスキル上げも、とうとう完了し
クエストのQIを集めだしました。

そこで、

●Siren's Grott
  ・Runed Sea Shell (Sirenの貝殻)
  ・Molkor Hide   (トドの皮)

●Kael Drakkal
  ・Royal Kromrif Blood (Iceshard兄弟、Atlasの11番)

を集めたいのですが、手伝っていただける方おられますでしょうか?

●11/17(水) PM10時〜 ごろからどっちか、実施したいです〜

戦力的には、
1PT 程度&GGerさんが集まるようなら Siren's Grott
そうでなければ、Kael Drakkal かな?

ただ、Siren's Grott は詳しくないので〜 ><
ドラゴンFACとか必要なのかどうかすら知らない ^^;

SGへは、一度オルタさんと、RAIDで行ったことがあるけど〜
ちなみに、RAID目的は上記 7th-Showl用QIだった
ような気がする (実はよく解ってなかったり ^^;; ) 
その他は1〜2度。つれられていった程度。

まぁ、ようするに、SGに詳しい方募集と言うことで
よろしく御願いします。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@GateKeeper23.Sony.CO.JP>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:Showl 7th QI 手伝ってもらえる方〜〜  ■名前 : Rutejia@通りすがり坊主  ■日付 : 04/11/17(水) 20:15  -------------------------------------------------------------------------
   ドラFACが必要なのは、移動するときに
PoM>CS>SG とか PoM>CS>SS>WL とかという経路を使いたいキャスター
・・・っていうか、そんなキャスターCLRだけじゃん!!!
あとは、KD>WL>SS>CS>SGとかの通り抜けですかね。
飽きるほどGDの巨人をしばいていたので、勝手にKos解除できていました。
SGのキャンプ地が両方EVAC必要なので、どっちにしてもGGになるかと。
(要はFACは関係ないということです。)

>●Siren's Grott
>  ・Runed Sea Shell (Sirenの貝殻)
通称井戸底で出ます。
ゾーンIN→EVACでWW側ゾーンに出てから、戻って、井戸をひたすら底に。
同じ名前でRingのQIもありますのでご注意ください。
PAL/WIZ/ENC/CLRで行って、金持ちキャンプとなりました。
3時間くらいやって5個でたかなあ。
普通のMOBからボロっとなかなか素敵Itemが出たりします。

>  ・Molkor Hide   (トドの皮)
同じく、ゾーンIN→EVACして、少し戻ったトドの広場みたいなところから。
白いトドからしか出ません。
茶色いやつがそっくりなアイテム出すんだけど、それはニセモノデスヨ。
PAL/SHM/DRU/ENC/CLRで行って、MOB足りないキャンプ。
こっちも3時間くらいやって、ホンモノは3枚でした。

>●Kael Drakkal
>  ・Royal Kromrif Blood (Iceshard兄弟、Atlasの11番)
65ENC/64CLRで余裕勝ちでした。
Lullさえちゃんと入れればさして面倒ではない香り。

お手伝いにはいけませんが、心で応援してます。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@YahooBB219185190118.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 情報ありがとー  ■名前 : トルボイ@月下  ■日付 : 04/11/17(水) 21:32  -------------------------------------------------------------------------
   貴重な情報ありがとー ^^
参考にさせてもらいます

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Q312461; SV1; .NET CLR 1.0....@100CTKP.ctktv.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Kaelのおっさんの血GET〜 ^^/  ■名前 : トルボイ  ■日付 : 04/11/19(金) 17:29  -------------------------------------------------------------------------
   みなさんのおかげで

巨人のおっさんの血はGETできました。
まぁ MAGx2、SHM の3人で余裕でした。

途中、とりまき 4INC させて、危ない時が
  あったのは内緒で。 ^^;

次は、SGのQIです〜。
SGはFull 1PT+GG必要どうするかな〜?

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@GateKeeper13.Sony.CO.JP>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 508